Введение
В обыденной речи, с категорией потребности, сближают прежде всего, понятия «нужда», «желание», «прихоть», «стремление», «влечение».
Основные проблемы анализа потребностей состоят в установлении их состава, иерархии, границ, уровней и возможностей удовлетворения. Эти проблемы тесно взаимосвязаны. В частности, иерархия потребностей во многом обусловлена уровнями их удовлетворения.
Актуальность данной темы «Взаимосвязь потребностей и трудовой мотивации человека» состоит в выявлении истинных потребностей работников разных сфер деятельности. Эта тема помогает нам понять зависимость потребностей от системы ценностей, от мировоззрения всех работающих.
Разработанность. Данная тема недостаточно широко и точно рассматривается на данный момент. Но наиболее интересно и более точно описывается автором(№3), который достаточно точно сформулировал потребности работников и сопоставил их с трудом.
Эмоциональная тревожность, её влияние на оценку ребенком себя и своих
сверстников и его статусное положение в группе. Тревожность,
как проявление эмоциональной сферы
Эмоции и чувства представляют собой отражение реальной действительности в форме переживаний. Различные формы переживания чувств (эмоции, аффекты, настроения, стрессы, страсти и д. р. ) образуют в совокупности эмоциональную сферу человека.Выделяют такие виды чувств, как нравственные, интеллектуальные и эстетические. По классификации, пре ...
Общение как взаимодействие. (Интерактивная сторона общения)
В ходе общения его участникам можно не только обменяться информацией, но и организовать обмен действиями, спланировать общую деятельность, выработать формы и нормы совместных действий.
Общение в данном случае можно рассматривать как трансакцию.
Трансактный анализ
– направление, предполагающее регулирование действий участников взаимод ...
Экспериментальное изучение проблемы влияния эмоциональной тревожности на
статус ребенка в группе старшего дошкольного возраста. Цель,
гипотеза, задачи, предмет, объект исследования и методы исследов
Цель: изучить влияние эмоциональной тревожности на статусное положение ребенка в группе старшего дошкольного возраста.Гипотеза: мы предполагаем, что в результате эксперимента будет получен такой результат: дети с высоким уровнем тревожности имеют неблагоприятное положение в группе.
Задачи:
1. Изучить эмоциональную сферу детей старшего ...