Введение
«Куда не проникает солнце, туда часто приходит врач»
Итальянская поговорка
Как медиков, так и педагогов, волнует прогрессирующее ухудшение здоровья детей. На сегодняшний день в дошкольном возрасте практически здоровые дети составляют 3-4 %. Рождение здорового ребенка стало редкостью, растет число недоношенных детей, число врожденных аномалий, число детей с речевыми расстройствами. Причин роста патологии множество. Это и плохая экология, и несбалан6сированное питание, информационные и нейропсихические перегрузки, и снижение двигательной активности. А двигательная активность в свою очередь является мощным биологическим стимулятором жизненных функций растущего организма. На данный момент существует множество нетрадиционных методик, позволяющих решить комплекс задач и проблем, стоящих перед педагогом. Это: фитотерапия, литеротерапия, фототерапия, аромотерапия, музыкотерапия, арттерапия, сказкотерапия и др. Но эффективность нововведений зависит от знания методики, систематичности и рациональности ее использования.
Фототерапия- метод физиотерапии, основанный на целебном действии инфракрасного, видимого и ультрафиолетового (синий свет) излучений. Широчайший спектр доказанного полезного воздействия на организм при полном отсутствии противопоказаний, даёт все основания рекомендовать приборы фототерапии в качестве универсальных приборов домашней терапии для всей семьи. Самым известным и заслуженно популярным прибором этого направления за 10 лет производства стала, конечно, "Дюна-Т". В последнее время на рынке появились новые современные приборы "Геска-Полицвет" и "Геска-универсал". Также, безусловно, заслуживает внимания "Элан", сочетаюший в себе воздействие инфракрасным светом, синим и магнитным полем.
Соотношение физиологических и психических процессов и явлений.
Психология как наука обладает особыми качествами , которые отличают ее от других дисциплин. Как система жизненных явлений психология знакома каждому человеку. Она представлена ему в виде собственных ощущений, образов, представлений, явлений памяти, мышления, речи, воли, воображения, интересов, мотивов, потребностей, эмоций, чувств и мно ...
Характеристика основных элементов конфликта
Объект конфликта. Всякий конфликт имеет свою причину, возникает по поводу необходимости удовлетворения какой-либо потребности. Та ценность, которая способна удовлетворить эту потребность и из-за овладения которой возникает конфликт, и является его объектом. Его основными характеристиками являются:
1) эта та ценность, по поводу которой ...
Взаимоотношения рекламы и общества
Менялись исторические периоды, экономические условия, а взаимоотношения рекламы и общества всегда оставались неоднозначными: у рекламы всегда находились как сторонники, так и противники.
Всегда существуют, как минимум, три категории аспектов влияния рекламы на общество: социальные ценности, стиль жизни и экономический уровень благосос ...