Расстройства по типу сексуального избегания и сексуальных фобий.
Непосредственными проявлениями данного расстройства являются иррациональный страх пациента или его полное отвращение к сексу. Навязчивый страх усиливается непреодолимым желанием избегать ситуаций, которые вызывают тревожные состояния и неприятные сексуальные переживания. Таким образом, пациент пытается избежать и терапевтического вмешательства, направленного на коррекцию его негативного опыта.
Нередко избегание секса или отвращение к нему, связанные с фобиями, составляют изолированный синдром нормального во всех иных отношениях человека. В остальных случаях сексофобии являются симптоматическим проявлением неврозов или проявлением специфических для конкретного человека беспокойств, возникающих на почве личных супружеских взаимоотношений.
Перцептивная функция общения. Классификация общения
Деловое общение как наука сформировалось к середине XX века. Её становление было подготовлено объективными социально-экономическими условиями и развитием философско-этического и психологического знания.
Любое взаимодействие людей начинается с установления контакта между ними. Если собеседники встречаются впервые, решающее значение для ...
Стиль родительского воспитания и социальной адаптации ребёнка в дошкольном
возрасте. Организация исследования
Объект исследования – социальная адаптация ребёнка в дошкольном возрасте.
Предмет исследования – влияние стиля родительского отношения на социальную адаптацию ребёнка.
Целью исследования явилось изучение взаимосвязи стиля родительского отношения и социальной адаптации ребёнка в дошкольном возрасте.
Для реализации цели исследования бы ...
Функции, структура и содержание конфликтов
Конфликты могут выполнять позитивные и негативные функции.
К позитивным функциям конфликтов относятся:
– разрядка напряженности между конфликтующими сторонами (конфликт способствует установлению лучшего взаимопонимания между людьми, но это возможно только при социальном контроле за ходом конфликта);
– информационная и связующая функц ...