Заключение
Такое знакомое и такое необъяснимое, самое распространенное и самое неуловимое чувство… Им наполнена повседневность, и, вместе с этим, оно – всегда особенное. Яркое и незабываемое, всепоглощающее и порой сжигающее – все это Любовь.
Размышлять о том, сколько может быть видов любви, можно долго, однако есть ли в этом большой смысл? Любовь, возникает в душе человека, она у каждого своя, особенная, индивидуальная, и каким бы ни был вид любви, который объединяет пару, главное, что бы отношения строились на гармонии, взаимоуважении, устраивали обе стороны и были взаимны.
Любовь – эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту.
Способность к любви у человека может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь – сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала.
Любовь абсолютное благо, как и доброта, совесть, сострадание, милосердие – эти всечеловеческие, нравственные ценности, в высшей степени положительные и созидательные.
Эстетическое переживание есть любовь. Любовь есть вечное стремление любящего к любимому.
Однако любовь – это не счастливая случайность или мимолетный эпизод; любовь – искусство, требующее от человека самосовершенствования, самоотверженности, готовности к поступку самопожертвованию.
[1] http://www.abccba.ru/abc58.php
[2] http://www.lyubi.ru
[3] http://www.abccba.ru/abc58.php
Экспериментальные методы
Сущность эксперимента, основного метода в психологии, заключается в том, что явление изучается в специально созданной или естественной обстановке. Его главное достоинство — возможность создания определенных условий и их корректировки, точная фиксация результатов исследования и их использование в конкретной ситуации. Традиционно выделяют ...
Влияние личностных особенностей испытуемых на восприятие результатов
тестирования
В ходе нашего исследования 183 испытуемых прошли тест «Стиль вождения» и по 8 критериям оценили качество компьютерной тестовой интерпретации (далее ТИ), которую они получили по окончании тестирования. Результаты тестирования представляли собой профиль по 4 шкалам (стилям вождения) – агрессивный стиль, суетливый стиль, надежный стиль и т ...
Особенности забывания и хранение информации
Хранение - забывание - это процесс памяти, который заключается в селекции информации, которая должна остаться в памяти и которую необходимо стереть. Этот процесс с физиологичной точки зрения зависит от прочности временных нервных связей в коре головного мозга. Забывание является таким же важным, как и хранение, поскольку препятствует пе ...